Биография
Новости: Дорогие друзья, мы уже очень соскучились по вам и спешим вас порадовать замечательной новостью. Наш концерт в Зелёном театре ВДНХ состоится 21 августа в 19.00. Ранее приобретённые билеты действительны! Важно: мы заботимся о вас и во время мероприятия будем соблюдать все требования социальной дистанции!
Я в: facebook vkontakte twitter





Новости

17.08.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания "Заслуженный артист РФ" солисту группы "Моральный кодекс" Сергею Мазаеву.

Сергей Владимирович Мазаев родился 7 декабря 1959 года в Москве. Мазаев - музыкант-духовик (кларнет, саксофон) и вокалист. Музыкой начал заниматься с 11 лет. Окончил в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета. Учился в Институте имени Гнесиных и на экономическом факультете МГУ им. Ломоносова.

С конца 1986 саксофонист и вокалист группы "Автограф". Ранее играл в группах "Шаровая молния" и "Здравствуй, песня".

C 1989 года начал работать в "Моральном кодексе".

В 1991 году играл на саксофоне для записи альбома "Алергии-Нет!" группы "Бригада С".

В 1995 году участвовал в записи альбома Александра Барыкина "Никогда нее поздно".

В настоящее время солист группы "Моральный кодекс". Широко занимается смежными джазовыми проектами с такими музыкантами, как Юрий Цалер, Игорь Матвиенко, Игорь Бутман, Константин Смирнов и братья Ивановы.

В 2005 году Сергей Мазаев организовал продюсерский центр "Мазай коммуникейшенс".

Первое появление на киноэкране - эпизодическая роль в фильме С. Говорухина "Место встречи изменить нельзя" (музыкант в ресторане). Как актер участвовал в новогодних телевизионных проектах ОРТ "Старые песни о главном - I, II, III", музыкальном фильме "Приключения Буратино".

Снялся в фильмах "Копейка" (реж. Иван Дыховичный, 2002), "Апрель" (реж. Константин Мурзенко, 2002), "Обитаемый остров" (реж. Федор Бондарчук, 2008).
В 2000 году работал над совместным проектом с оркестром Игоря Бутмана. Пластинку записали на студии "Мосфильм". На ней представлены джазовые стандарты и некоторые образцы "советской песни" в джазовой аранжировке.

В 2003 году номинировался в категории "Лучший рок-вокалист" в "Национальной телевизионной музыкальной премии" (Муз-ТВ).
Сергей Мазаев женат, у него трое детей.